Традиционная Медицина Хуже Гомеопатии При Лечении Экземы?

Высокотоксичные препараты, используемые в традиционной медицине для лечения экземы, не приносят заметной пользы. Напротив, гомеопатия помогает достичь лучшего результата без использования вредных веществ. Немецкий гомеопатический журнал «Гомеопатический альманах» утверждает: бессмысленно подвергать своих детей опасности, используя стероиды для лечения экземы.

В докладе, который был опубликован в журнале содержатся результаты годового наблюдения за детьми в возрасте от одного года до шести лет, болеющих экземой. Те дети, которые проходили курс лечения гомеопатическими препаратами, имели равные или более высокие результаты, чем пациенты, получавшие кортикостероиды. Удивительно, но те дети, состояние которых было хуже в начале исследования, имели самую высокую эффективность гомеопатического лечения.

Это, безусловно, беспроигрышная терапия для пациентов. Зачем нужно выбирать сильнодействующие лекарства, нередко опасные для здоровья, когда есть другой, абсолютно безопасный вариант? Зная о том, что гомеопатическое лечение детей более действенно, чем традиционная медицина, Вы постараетесь избежать любого риска. С этой точки зрения, гомеопатия является идеальным вариантом для лечения экземы.

Статистика улучшений

Дети, проходившие лечение с помощью гомеопатии, имели более серьезные симптомы заболевания, чем аллопатическая группа. В течение 12 месяцев обе группы показали значительное улучшение.  И традиционные врачи, и врачи-гомеопаты оценили начальную тяжесть симптомов и сделали вывод о том, чьи улучшения выше.  Вот тот процент улучшения, который наблюдали пациенты и врачи после 12 месяцев лечения:

Самооценка:

Врачебная оценка:

Самочувствие пациентов

Любопытно, что в обеих группах пациенты отметили значительное улучшение самочувствия, хотя врачебное вмешательство в каждом случае было минимальным.

После шести месяцев терапии общее самочувствие участников аллопатических групп стало намного лучше, чем у пациентов врачей-гомеопатов. Однако через 12 месяцев наблюдения выяснилось, что самочувствие людей в аллопатических группах незначительно снизилось, в то время как члены гомеопатической группы продолжали прогрессировать.

Было бы идеально, если бы исследователи изучили результаты еще и через два года после начала лечения, а не только через год. Хотя авторы исследования этого не отмечают, гомеопатические группы показали тенденцию  к окончательному излечению, в то время как традиционные группы явно остановились на результатах, которых достигли спустя год.

Возможно, это самый важный момент в исследовании. Он настоятельно указывает на необходимость проведения долгосрочных клинических испытаний. Следует учесть также и то, что риски, связанные с применением кортикостероидных препаратов, огромны. Чем дольше пациент употребляет такие препараты, тем больше вероятность побочных вредных эффектов.

Сделаем вывод: перед тем как применять сильные и потенциально опасные для жизни препараты, нужно рассмотреть альтернативные варианты: гомеопатию, иглоукалывание, лечебное питание и другие нетрадиционные терапии.

Помните, что именно Вам или Вашему ребенку придется жить с тем или иным результатом лечения. Берегите себя!

Об авторе

Андрей Мамон

Администратор портала «Гомеопатический Горизонт»

Комментарии 0