Лечение: Вред или Польза

Удивительно, что в наше время открытий все больше людей и медиков начинают сомневаться в правильности лечения химическими препаратами. Несмотря на множество разработанных методик, и синтезированных лекарств, люди не могут избавиться от хронических заболеваний. Лечение одного заболевания дает осложнение на совершенно другие органы и системы.

Изменение в окружающей среде негативно сказываются на жизнедеятельности человека. Качество воды, воздуха вызывает опасения и вопросы: как защитить организм. Отношение к лекарственным средствам меняется из-за множества случаев ухудшения здоровья после их приема.

Так называемый «кризис медицины» - не миф, а реальная проблема, справиться с которой поможет детальное изучение причин и следствий осложнений.

Что такое «кризис медицины»

Сегодняшние врачи получили уникальную возможность лечить практически все заболевания, опираясь на труды ученых и открытия ученых. Технический прогресс позволяет проводить диагностику серьезных заболеваний на точном оборудовании, компьютерах. С их помощью возможно осуществление сложнейших операций, которые несколько десятков лет назад казались настоящей фантастикой. Развитие психологии и методов работы позволяет разобраться в отклонениях и облегчить жизнь пациента. Казалось бы, такие возможности позволяют вылечить абсолютно любого человека с любыми отклонениями в здоровье и развитии. Однако факты показывают обратное: появляются новые, не поддающиеся анализу болезни, растет число хронических заболеваний.

Новые проблемы медицины

Перед учеными, врачами и пациентами встает провокационный вопрос: не является ли применение химических препаратов причиной возникновения новых заболеваний. Известно, что организм человека в состоянии побороть практически любую болезнь, если в нем есть жизненная сила, если иммунитет крепок.

Нельзя отрицать и тот факт, что за последние десятилетия число грибковых инфекций возросло в разы. Различные кожные заболевания можно найти практически у каждого человека. Всем известный пениццилин, настоящее открытие 20 века, ставшее потрясением для медицины, ни что иное, как плесень. На его основе разрабатываются и синтезируются миллионы препаратов. Ударная доза антибиотиков, позволяющих побороть практически любую болезнь, принимается и выписывается врачами по всему миру ежедневно. Как следствие – ослабленный иммунитет, невозможность организма бороться даже с самой слабой формой воспаления самостоятельно. Пенницилин в состоянии «убить» практически любую бактериальную инфекцию, но являясь по своей сути грибком, он занимает ее место в организме надолго. Химические препараты помогают временно избавиться от беспокоящей болезни, но с другой стороны, сводят на нет защитные функции организма. Одни препараты наносят вред, для лечения требуются другие. В итоге медики получают новые виды аллергии, подорванный иммунитет пациентов и целый букет неизвестных заболеваний.

Оценивая развитие медицины, нельзя умалять ее заслуги в лечении сложных инфекционных заболеваний. Однако игнорировать обратную сторону медали – рост новых заболеваний, также нельзя.

Что такое качество жизни

Выдающийся ученый гомеопат Витулкас вывел очень точную формулу качества жизни – это сумма радости, творческих способностей и счастья, которые наполняют нашу жизнь, придают ей смысл и ставят цели.

Оценив эту формулу, остается ответить на вопрос: может ли каждый человек, живущий на земле сказать, что качество его жизни высоко, что ему хватает жизненных сил для реализации целей и творческого потенциала? Могут ли люди сказать, что они умеют и могут наслаждаться жизнью?

Парадоксально то, что многочисленные открытия и научные труды не смогли сделать качество жизни обычных людей выше. Постоянные недомогания, возникающие болезни характеризуют новое время как век разочарований.

Каждый врач, получивший высшее образование и базовый набор знаний, должен постоянно развиваться, изучать, анализировать и искать новые способы борьбы с болезнями. Основной идеей, отправной точкой действий, должен оставаться принцип «не навреди».

Идеальное лечение должно проходить не агрессивно, без осложнений. После курса лечения пациент должен стать здоровым, полным сил и жизненной энергии, иначе в ходе лечения допущена фатальная ошибка.

Об авторе

Виктория Курбатова

Виктория окончила Харьковский национальный медицинский университет по специальности «акушерство и гинекология». О гомеопатии Виктория узнала 6 лет назад и с тех пор успешно применяет классический подход для лечения заболеваний.