Влияние Кофе На Лечение Гомеопатическими Препаратами

Кофе может существенно снизить и даже полностью заблокировать действие гомеопатического препарата, поэтому в период лечения следует воздержаться от его употребления совсем. Чтобы понять причину такого радикального запрета и осознать его важность, необходимо разобраться в механизме воздействия кофе на организм человека.

Чашка кофе и зерна
Кофе — достаточно коварный стимулянт. Даруя вам временный прилив сил и убирая сонливость он забирает у вас кое-что взамен… Источник: Getty Images / Shutterstock / Image Dj.

В теле здорового человека существует некоторый энергетический баланс, при болезни он нарушается. Это связано либо с потерей энергии, либо с препятствиями на пути ее распределения. Объем энергии у каждого человека разный, примерно рассчитать его можно, оглядываясь на жизнь предков. Проанализируйте их время жизни, и вы узнаете, сколько энергии содержится в вашем теле.

Кофе действует как сильный возбудитель, у любого человека он провоцирует выброс энергии. Понятно, что если здоровому человеку это не причинит вреда, то у больного может спровоцировать усиление болезни.

Тот объем энергии, который вытолкнул из организма кофе, мог бы пойти на создание новых веществ, на мыслительную или творческую деятельность. Таким образом, отказ от кофе – это не только шаг навстречу здоровым нервам и желудку, но и возможность сохранить жизненную энергию.

Почему кофе «не бодрит»

Известно, что чашечка кофе с утра может вернуть бодрое состояние и заставить организм проснуться. Почему же на некоторых людей кофе действует прямо противоположно: они чувствуют еще большую сонливость, упадок сил?

Все очень просто, если мы представим человека как чашу, наполненную энергией, а чашечку кофе – как вещество, её выталкивающее, то неудивительно, что в чаше с капелькой энергии после приема кофе ее не останется вообще. Другими словами, кофе выбивает из организма последние силы, в результате человек испытывает слабость и сонливость, не может работать. Стоит заметить, что сон для человека невероятно важен, в его процессе не только обрабатывается полученная за день информация, но и восстанавливаются силы.

Больным людям прописывают покой, да и сам заболевший человек постоянно хочет спать. Изучая причины и следствия, ученые не перестают удивляться сложности всей системы. Когда организм начинает бороться с болезнью, ему нужна дополнительная энергия. Лечение гомеопатией, как известно, заставляет идти процесс болезни вспять. Проходя сложные этапы, организму опять нужно много энергии, вот и получается, что кофе и лечение – вещи несовместимые.

Лечение гомеопатическими препаратами и прием кофе

Информация в организме на биохимическом уровне передается через жидкость, в основном через кровь. Вводя в организм гомеопатические препараты, мы начинаем воздействовать на больной орган. Информация передается в основные центры с целью мобилизовать силы для борьбы. Поскольку процесс передачи информации постепенный, долгий, очень важно не прерывать канал связи, будь то какие-то химические препараты, активные вещества или даже стресс. Многие гомеопаты замечали, как лечение сводится на “нет” из-за каких-то не особо значительных факторов. Очень важно наладить работу организма в первый год приема гомеопатических препаратов, проследить за тем, чтобы процесс выздоровления не прерывался. Как только результаты будут видны, можно позволить себе немного расслабиться и выпить чашечку любимого напитка. Однако, принятие антидота, в нашем случае это кофе, не должно становиться нормой.

Знаменитый гомеопат Джордж Витулкас – профессор, занимающийся гомеопатией вот уже 49 лет, отмечал, что ежедневный прием кофе может не только свести на нет долгое лечение, но и стать причиной повторного заболевания.

Разумеется, каждый сам решает, как ему жить, но согласитесь, намного приятнее быть здоровым и бодрым, отказавшись от некоторых “благ”, чем всю жизнь мучиться хроническим заболеванием, скрашивая его чашкой кофе.

Об авторе

Оксана Бронская

Практически с самого начала своей врачебной карьеры Оксана применяет альтернативные методы лечения. В своей практике Оксана следует фундаментальным законам, изложенным в трудах доктора Самюэля Ганемана.