Гомеопатия — Долгое Лечение

В основу гомеопатии положена последовательность действий и неторопливость, некоторые отказываются от подобного лечения именно по этим причинам. Прежде чем утверждать, что гомеопатия способна вылечить болезнь только через длительный промежуток времени, необходимо разобраться в деталях.

Если у человека острое заболевание, которое не является хроникой – врач гомеопат в состоянии подобрать препараты, которые помогут быстро. Если же заболевание хроническое – лечить его нужно постепенно и зачастую долго.

По мнению Константина Геринга, выдающегося ученого в области гомеопатии, болезни возникают из-за накопления в организме токсинов, именно они отвечают за защиту организма и именно из-за них проявляются те или иные болезни. Зная это, можно сказать, что основная задача гомеопатии – очистить организм и привести в нормальную работу все органы и системы. Теперь сам пациент может понять, почему гомеопатическое лечение не может быть быстрым.

Почему так важна последовательность лечения

Еще основатель гомеопатии – Константин Геринг, говорил о постепенности шагов лечения.

Первым делом, задача врача гомеопата – подобрать такой гомеопатический препарат, который выведет болезнь изнутри организма наружу. Проще говоря, если у человека есть астма, он задыхается, лечение позволит перевести болезнь наружу, так, например, вместо приступов удушья, появятся кожные высыпания. Смысл лечения – восстановить силы организма, который в процессе постарается перевести заболевания внутренних органов наружу. В итоге болезнь излечивается, становится не такой острой.

Самая главная ошибка классической медицины и отдельных врачей – нежелание искать первоисточник заболевания, его причины. Назначая классическое лечение заболевания, врач дает пациенту набор лекарств. Если подобное повторяется несколько раз, заболевание легко может перейти в хроническое, а его, как известно, лечить намного тяжелее.

Этапы исчезновения болезни

При лечении гомеопатией, болезнь должна уходить ниже. Например, если болела шея, боли могут перейти в спину. В этом нет ничего страшного, это и есть показатель правильного гомеопатического лечения.

При лечении, как уже говорилось, заболевание переходит от важных для жизни органов к наименее важным. Опять же, вспомним пример с астмой и кожными высыпаниями.

Гомеопатическое лечение поворачивает процесс заболевания вспять. Если человек, на сегодняшний день страдающий от астмы, в детстве испытывал большие неудобства из-за кожной аллергии, при лечении гомеопатией пойдет обратный процесс. Исчезают приступы – появляется аллергия, это и есть правильное лечение, бояться этого не стоит.

От чего зависит длительность лечения

Как говорилось ранее, нельзя сказать точное время лечения, ведь у каждого человека одно и то же заболевание может быть вызвано разными факторами, наследственностью. Единственное, что «роднит» всех пациентов: чем больше человек лечился химическими препаратами до посещения гомеопата, тем сложнее и дольше будет проходить процесс излечения.

Очень показательны следующие примеры, описанные в трудах врачей гомеопатов.

1. После пережитого сильного нервного стресса, у пациента начались приступы панических атак. По полученной от больного информации, раньше он не употреблял никаких химических лекарств. Врач гомеопат подобрал нужный препарат, который в течение недлительного времени сразу же ослабил приступы. Через 3 месяца применения, приступы исчезли полностью.

2. Другой пациент с приступами панических атак 4 года назад проходил лечение у классического невролога. Выписанные лекарства помогли избавиться от приступов, но болезнь не прошла бесследно, вместо нее пациент приобрел депрессию и нарушение концентрации внимания. Для лечения гомеопатическими средствами потребовалось 1,5 года. Проходя этапы выздоровления, пациент опять прошел через приступы панических атак. Как описывалось ранее, без прохождения этого этапа победить болезнь нельзя, именно такое развитие показывает, что лечение проходит верно.

Об авторе

Виктория Курбатова

Виктория окончила Харьковский национальный медицинский университет по специальности «акушерство и гинекология». О гомеопатии Виктория узнала 6 лет назад и с тех пор успешно применяет классический подход для лечения заболеваний.