Гомеопатические Перцовые Спреи Помогут Аллергикам Вновь Обрести Остроту Дыхания

Гомеопатические назальные спреи, в которых содержатся растительные компоненты, полученные из плодов паприки и кайенского перца показали себя эффективными при лечении аллергического ринита и астмы. Именно такое заключение сделали врачи «Института Астмы и Аллергии» в Уитоне, штат Мериленд, США. Это открытие может помочь 50 миллионам американцев, которые страдают от этого недуга. Согласно статистическим данным сезонные аллергии отнимают у людей 8.2 млн. дней на восстановление здоровья, из них 3,8 млн — это учебное и рабочее время. Более, чем 16 млн. дней тратится на посещение врачей ежегодно.

Врачи-гомеопаты провели перекрестное исследование, в котором приняли участие 24 тысячи добровольцев, страдающих хроническим аллергическим ринитом. Первой группе участников был назначен гомеопатический спрей, в котором основным действующим веществом был гомеопатический Капсикум. Кроме того, в спрей, в качестве вспомогательного компонента, было добавлено растительное вещество гипромеллоза, которое за счет своей высокой вязкости увеличивает продолжительность контакта активных веществ со слизистой оболочкой носа. Второй группе участников был назначен назальный спрей на основе синтетически полученных стероидных активных веществ.

В течении трех месяцев ежедневно записывались все данные исследования: интенсивность насморка, наличие зуда, заложенности и даже количество чиханий в день. После подведения итогов надежды врачей подтвердились — гомеопатический спрей на основе Капсикума показал свою эффективность. Снижение симптомов аллергии наблюдалось у всех участников, но те пациенты, получившие гомеопатический назальный спрей поправлялись значительно быстрее. Кроме того, дозировка гомеопатического  средства была существенно меньше. В заявлении для СМИ врачи-гомеопаты отметили, что подробные результаты этого исследования будут опубликованы в специализированном гомеопатическом журнале.

«Эти результаты играют большое значение для миллионов аллергиков в США. Отличие новых средств от препаратов, созданных на основе стероидов, заключается в применении полностью натуральных ингредиентов. Такие препараты уже сегодня показывают значительную эффективность, при этом их можно приобрести без рецепта» — заявила руководитель исследования, доктор медицинских наук, Марта Вайт.

Несмотря на то, что сегодня гомеопатия не имеет такой же поддержки и освещения в средствах массовой информации как традиционная медицина, многие ученые врачи признают, что гомеопатическая терапия должна заслуживать большего внимания.
 

Об авторе

Андрей Мамон

Администратор портала «Гомеопатический Горизонт»

Комментарии 3

  1. Светлана

    Светлана

    Где приобрести этот препарат? Он так и называется - Перцовый спрей? У меня есть признаки аллергического ринита, от которого уже замучилась! Буду рада сотрудничеству с Вами!

  2. Андрей Мамон

    Андрей Мамон

    Светлана, этот препарат пока еще не вышел на массовый рынок. Было проведено предварительное исследование эффективности такого спрея в институте в США. Соответственно пройдет немало времени пока препарат пройдет все необходимые фармокологические формальности.

    Но, как мне кажется, подобный спрей можно изготовить, что называется, в "домашних условиях". Гомеопатический капсикум продается в аптеке. Распылитель тоже. А дальше просто дело техники.

  3. Улугбек Назаров, канд.фарм.наук

    Улугбек Назаров, канд.фарм.наук

    Доброе утро, Г-н Мамон -

    Прочитал о Ваших препаратах. Скажите, пожалуйста, у Вас это завод-производитель? Как мне связаться с Вашим производством. Если, такая возможность прислать мне реквизиты, на мой электронный ящик. Я представляю австрийскую компанию Samtech Extraktiontechnik GmbH (Австрия), компания специализируется на производстве экстракторов для фарм. промышленности, косметической отрасли и спиртового производства. В случае, Вашей заинтересованности, я вышлю Вам более подробную информацию. Желаю Вашему предприятию успехов, и процветания.

    С искренним уважением,

    Улугбек Назаров, канд.фарм.наук,

    Skype: nbekartis

    E-mail: bek.nazarov@gmail.com