О Чем Бы Нам Рассказала Наша Грудь?

Как врач-гомеопат с огромным опытом, я хочу рассказать о том, как проблемы — большие и маленькие, провоцируют стрессы, которые напрямую влияют на здоровье груди. Любые взгляды и жизненные перепитии, в первую очередь, тем или иным образом, затрагивают Ваше здоровье. Причем, Вы об этом можете даже не подозревать. Избегайте негативных мыслей. Чаще улыбайтесь!

Женская грудь
Всегда прислушивайтесь к тем сигналам, которые вам посылает ваш организм! Иллюстрация: Comstock / Shutter Stock / Getty Images.

Грудь прежде всего олицетворяет женское начало. Но, всегда ли мы правильно распознаем ее тревожные сигналы? При внезапной боли в животе — думаем, что съели что-то не то. Если болит голова — нам кажется, что выпили слишком много кофе. Судорога в ноге — скорее всего, нехватка кальция. Боль в плечевой области — от перенапряжения. Но как же вовремя распознать уплотнения в области груди?

Именно через кормление грудью образуется нежная связь между матерью и ребенком. А как Вы думаете сколько во всем мире кормящих матерей сегодня? Достаточно ли важное место в жизни уделяем мы материнству? С увеличением ролей в жизни женщины, не забываем ли о самом главном?

Сколько женщин приглушают боль в груди, во всем теле, и, главное, в сознании, что приводит к потере связи с внутренним «Я»? Как опытный гомеопат, хочу Вас предостеречь, что все эти способы избежать действительности серьезно воздействуют на физическую и психологическую устойчивость. Ни в коем случае не подавляйте сигналы, которые посылает Ваш организм. Как Вы думаете, что сказала бы Ваша грудь, если бы могла говорить?

Исследования причин заболевания раком груди до сих пор ведутся учеными во всем мире. И статистика, и врачи, говорят, что это — и плохая экология, и генетика, и изнуряющие диеты, и отравления, и радиация. Все это шокирует организм. Вносит свою долю в общую картину факторов возникновения рака.

Но одна из самых основных причин, влияющих на здоровье груди — состояние эмоционального здоровья. Эмоции, которые мы подавляем, напрямую влияют на наше гормональное равновесие. Не держите неприятности в себе. Китайские психологи советуют выплескивать весь негатив на неодушевленные предметы. Порвите бумагу на мелкие кусочки, взбейте подушку, побоксируйте грушу.

Итак, давайте зададим себе следующие вопросы:

И, самый главный вопрос, как мы, женщины, можем позволять себе находиться под влиянием средств массовой информации, которые насаждают обществу поверхностное мышление и под видимой защитой прав потребителей скрывают собственное тщеславие?

Существует непосредственная связь между гормональными нарушениями и раком груди. С гормонами шутки плохи! Из-за нехватки эстрогена женщина чувствует опустошение в своем теле. А сколько из Вас разорилось на новые наряды и шоколад, чтобы восстановить баланс? Основоположник психоэндокринологии в нашей стране — профессор, доктор медицинских наук Арон Исаакович Белкин. Именно он впервые доказал связь между эндокринологией и эмоциями. А разве кого-то удивляет связь праздника Дня святого Валентина и шоколадных конфет?

Известно ли вам, что употребление более 4 алкогольных напитков в неделю повышает риск заболевания раком груди на 50%?

Лосось на гриле с салатом
Сбалансированное питание благополучно влияет на иммунитет организма и таким образом укрепляет ваше здоровье. Иллюстрация: Shutterstock / Getty Images / Fotolia.

Как доктор гомеопатии, защитник здоровья и тот, кто не раз попадал под влияние отрицательных эмоций, я подвергала сомнению, исследовала все имеющиеся методики лечения. Я беседовала с другими врачами, перенимала их опыт и идеи, общалась с приверженцами альтернативной медицины. И теперь у меня есть свои представления, которые могут противостоять господствующим.

Для сохранения красоты и здоровья употребляйте зерно, бобы, морепродукты, овощи. А никак не жареный картофель или картофель фри. Женщины, которые отдают предпочтение вегетарианской и веганской диете, менее подвержены заболеванию раком молочной железы.

Кормление грудью также снижает вероятность развития данного заболевания.

Я много наслышана об обнаружении рака на ранней стадии, но лично я не приветствую маммографии. Не подвергать грудь облучению — мой личный выбор. Конечно же, есть и альтернативные способы, например, термография. Она позволяет быстрее определить диагноз и ускорить процесс выздоровления. Не единожды подозрительные комки оказывались мягкими наощупь. Вы испытыете намного меньше беспокойства и напряжения, если будете точно знать, что развивается в Вашем организме.

Я поделюсь своим личным опытом, и надеюсь, Вам это будет только на пользу. Однажды в один из худших дней моей жизни, когда у меня были проблемы в отношениях, я почувствовала уплотнение в левой груди. Новообразование причиняло боль и повергало меня в страх.

Смягчить опухоль и снять непрерывную боль помогли несколько гомеопатических препаратов. Я обратилась к близкой подруге, которая помогла мне излечиться. Во время проведения сеанса, она положила руку мне на грудь, и я почувствовала, как часть ее энергии передается мне. Прикосновение было настолько понимающим, что внезапно я вздохнула, всхлипнула, начала рыдать и кричать. Вика помогла дать безопасный выход гневу и печали, которые я так долго копила в себе.

Работа над телом была объединена с работой над эмоциями. Необходимо было научиться давать им выход, оживить цели в жизни и сделать выбор в пользу более здорового питания. Я исключила из рациона кофе, сахар и другую нездоровую пищу. Я выбрала здоровый образ жизни, потому что заслужила его. За короткий промежуток времени боль и уплотнения просто ушли.

Мне очень важно, как Вы поняли эту статью. Я знаю, многое из того, что я говорю, противоречит господствующей философии рака груди. Однако, я чувствую, что большинство наших болезней происходит от эмоциональной неустойчивости, которая заполняет нашу жизнь.

Об авторе

Виктория Курбатова

Виктория окончила Харьковский национальный медицинский университет по специальности «акушерство и гинекология». О гомеопатии Виктория узнала 6 лет назад и с тех пор успешно применяет классический подход для лечения заболеваний.

Комментарии 1

  1. Лариса

    Лариса

    Здравствуйте, Виктория. Мне понравилась ваша статья"О Чем Бы Нам Рассказала Наша Грудь?" Я с вами полностью согласна. Хотелось бы пообщаться с вами на тему гомеопатии в гинекологии (возможно, неправильно выразилась), меня беспокоит эта проблема, как пациента...